Юбка-карандаш.

Здравствуйте, наши стильные читательницы.
Хотим сделать «рекламную паузу». Между публикациями о показах недель мод. Чтобы отвлечь вас от этого нескончаемого потока трендов, и поговорить о чем-то знакомом, о том, что есть у большинства женщин в гардеробе. Нет, не о джинсах.
О юбке-карандаше. 25lЭту вещь не нужно представлять. Её знают все. Кто-то любит, кто-то нет. Но знают все, вне зависимости от возраста. И, наверняка, у каждой из нас был период, когда мы носили такие юбки.
Вы знаете, я изучаю стилистику давно. Просмотрела несчетное количество списков «базовых вещей». И в каждом была юбка-карандаш. Словно панацея. Для всех типов фигуры, для любого возраста, для каждой ситуации. Вот спорное утверждение.
2 8 9
Я, как обладательница фигуры перевёрнутый треугольник (плечи шире бёдер), заявляю смело: юбка-карандаш делает плечи ещё больше.11
С другой стороны, широкие плечи — новый тренд, который активно набирает обороты. 24l 26jИ девушкам с широкими плечами, в этом плане повезло, можно просто надеть карандаш с футболкой и одной из первых быть «в тренде». 6 12 18f 19kНо лично я чувствую себя некомфортно, видя в зеркале большие плечи. Особенно, когда надеваю карандаш и укороченной или средней длины верх. 7 13 16 22jh 33 58Плечи кажутся шире и в обтягивающем, и в объёмном. Ситуация значительно улучшается, если выбираю удлиненной верх. Конечно же свободный, и в этой свободе будут недостающие бёдрам сантиметры. Немалую роль играет обувь. В лодочках ваши ножки станут изящными, тонкими, но на их фоне верх покажется ещё тяжелее.  С грубыми ботинками силуэт смотрится куда лучше. Пропорциональнее.1 3 14 15 37 38 42 53 56 57 68
А ещё трикотажные карандаши идеальны для будущих мамочек. Растут вместе с животом, нигде не давят, удобные и стильные одновременно. Последние месяцы беременности я только в них и ходила. Так странно, карандаш украшает будущую мамочку, но девушкам с выраженным животиком его будет не просто подобрать.69 66 67 63
Сегодня эти юбки помогают мне получить актуальный Спортивный шик.
Карандаш любит женственную фигуру: округлые бёдра, плавные линии, аппетитные ягодицы. Вспомните Мерилин Монро, она выглядела шикарно.29 28 27k 50 17
Именно такие юбки считаются основой офисного гардероба, они строгие, и в то же время, они излишне сексуальные. Заметьте, большинство секретарш, мечтающих о боссе, носят чересчур облегающий карандаш.
 На просторах интернета много списков «базовых вещей». В каждом есть юбка-карандаш. И все до одного говорят «выбирайте юбку чёрную, серую«. Лично я совсем этого не понимаю. Во-первых, не все работают в офисе со строгим дресс-кодом. Хотя, даже если вы все же работаете в офисе, это не повод носить только эти два цвета. Можно же найти бордовую, темно-синюю, изумрудную, коричневую юбку. Строгость образа не пострадает, а элегантности прибавится. Для офиса главное одно — разрез. Он должен быть приличным, а не показывать все и всем.
Юбки-карандаш давно вышли из амплуа «офисного планктона», теперь они с лёгкостью перевоплощаются в спортивный, женственный, повседневный стиль.65 64 62 61 60 59
Карандаш нужно выбирать обдуманно. Да и не только карандаш,  все вещи. Нельзя придти в магазин, взять два первых попавшихся карандаша и по ним судить о всей модели. Иногда простую вещь можно искать месяцами.
Итак, на что смотреть, при выборе карандаша?
1. На посадку. Именно на посадку, не на размер. Лучше надеть 52 размер и выглядеть в нем на 46, чем в 46-м выглядеть на 52-й. Нет ничего ужаснее тесного карандаша. Сверху нависают «уши», на бёдрах куча морщинок.
2. На цвет. Все просто, хотим подчеркнуть/обратить внимание, тогда выбираем яркий цвет. Хотим увести глаз от бёдер, берём приглушённый.
3. На принт. Чем он крупнее, тем крупнее ваши бёдра, чем он мельче, тем бёдра меньше. Но нужно чувствовать, видеть гармонию. Женщина с 54 -м размером, выбрав на юбке маленький горошек, станет ещё крупнее. У нашего глаза такое правило, на фоне чего-то маленького, остальные предметы кажутся больше, чем есть на самом деле. Это как с двумя подругами (одна красотка, другая — так себе).  Та, что красотка, становится ещё краше, на фоне «подруги так себе». И наоборот.
4. На длину юбки. Если ваши ноги не идеально ровные, тогда всегда будьте осторожны с выбором юбок. Нужно смотреть в зеркало и видеть «динамику» ноги. Не красивый изгиб.
Есть две опасные длины для ног:
1. Выше колена на 5 см.
2. Выше щиколотки на 5 см.
Если ваши ноги не совсем идеальны, постойте в примерочной на пять минут дольше, но убедитесь, что длина идеальна.
Полистаем подборочку уличных луков и выберем под себя, свою идеальную юбку-карандаш. Ну а как ее носить — решать, как всегда, только вам. 55 54 51 48 47 46 45 44 43 41 40 39 36 35 34 32 31 30 21l 20j 5 4 70
А вы как относитесь к этим юбкам? Считаете необходимостью или прихотью?
Возможно, вам захочется почитать еще статью в нашем журнале про карандаш http://thefashionofstory.com/юбка-карандаш

4 Комментариев

  1. У меня тоже широкие плечи, но юбку карандаш вновь вернула в свой гардероб, чему рада невероятно. Да, действительно с ботинками.

    • Анна. В статье как раз указано отдельно, что она идеально девушкам с бедрами. Но нужно помнить, что необходимо будет привести линию плечи-бедра к грамотной гармонии и создать красивые драпировки вверху.

  2. О! Это моя самая пожалуй любимая модель! Мне кажется, что в моем гардеробе присутствует всю сознательную жизнь. Меняются ткани, длина, зауженность, но есть всегда. На сегодняшний день предпочитаю модель средней посадки и длиной чуть ниже коленной чашечки. Кто-то давно мне сказал, что длина называется «французская» (хотя не уверена, что есть такое понятие😉) А с этой осени ввела в свой арсенал еще трикотажную меланжевую юбку, длиной хорошо так ниже колена. А возможность носить эти юбки сегодня с брогами, слипонами, лоуферами — так вообще красота!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *