Люди из мира моды

Страница посвящена открытиям в мире моды, таким как…

  • стилисты
  • журналисты
  • фотографы
  • дизайнеры
  • блогеры

Если вы хотите попасть в эту рубрику, вам необходимо связаться с главным редактором, написав на почту ваше мотивационное письмо.

Итак. Знакомьтесь.

Привет! Меня зовут Мария Гарзийо.

Мне 36 лет.
Я живу на юге Франции в прекрасном городе Монпелье.  Родилась в Риге в семье русских иммигрантов.Наряжаться любила всегда, даже в детские пост-перестроечные годы, когда раздобыть приличную одежду было невыполнимой миссией.По пути наименьшего сопротивления поступила на факультет иностранных языков на англо-шведскую филологию, где оттрубила четыре года и честно заработала бакалавра.Потом судьба помотала меня немного по миру и устроила в латвийскую полицию безопасности.
Покинуть нашу опасную, трудную и не видную, на первый взгляд, службу меня заставила встреча с французом, и вылившаяся в мой переезд на пмж в Монпелье история любви.
Первые свои годы на теплом берегу Средиземного моря я посвятила писательскому творчеству. Некоторые из моих романов болтаются в свободном доступе на amazon. https://m.facebook.com/mariagarzilloecrivain/
Но смешные писательские гонорары и крушение надежд на мировую славу вынудили меня временно отказаться от любимого дела.Четыре года назад жизнь подбросила мне суровое испытание. Оказавшись с 3-летней дочкой в больнице, я пыталась отвлечься от тяжких мыслей, и моим спасением от удручающей реальности стала созданная на facebook группа Female Fashion Fruit.  Последняя была изначально задумана как «болталка» с модной направленностью, поэтому я пригласила для участия стилистов, дизайнеров, модных блогеров. https://m.facebook.com/groups/1651801735094367
В какой-то момент я почувствовала, что для поддержания содержательного диалога мне не хватает теоретической базы. И тогда мода перестала быть для меня глянцевыми картинками в журнале Vogue, а постепенно начала перерастать в новую профессию.  Я прошла вереницу онлайн курсов, выслушала долгие часы вебинаров и закрепила всю полученную информацию частыми занятиями с местным стилистом.Это позволило мне нацепить себе на лоб гордую табличку «стилист».На данный момент я больше занимаюсь Инстаграмм-блогерством  http://www.instagram.com/maria_fbfashionfruit и написанием модных статей для эстонского журнала, чем непосредственно работой стилиста и шоппинг-консультанта. http://stolitsa.ee/cat/youth/modnaya_kolonka_ot_mors_osnovnyx_stiljevyx_napravljenij_-_shjest_vybjeri_svoje/215876?page=1
На моей страничке вы можете найти подборки актуальных образов, разные способы интерпретации трендов, находки из масс-маркета и море другой познавательной информации.Я не любитель модных табу и категоричных анти-трендов. Мне нравятся смелые эксперименты, новые открытия и преображения.

♥♥♥♥

Редактор журнала — Лена, я бы хотела познакомить мир читателя с тобой, с твоим творчеством. Расскажи нам о себе, о том как ты пришла в мир дизайна и стала тем, кем стала – дизайнером одежды. Для начала я бы хотела узнать вот что.

— Почему именно дизайн одежды?

Лена — Привет, да, глубокий вопрос, с удовольствием расскажу, хотя дизайнер одежды, это слишком громко сказано;), я не пытаюсь диктовать моду, я хочу, чтобы девушки просто имели возможность красиво и комфортно одеваться в качественные вещи.
Меня зовут Лена, мне 37 лет, я родилась, и выросла в городе Киеве, в Украине. На сегодняшний день я живу в Бельгии, в Льеже, маленьком, но очень удобном городе королевства. Получила несколько образований, (расскажу об этом далее) но к дизайну одежды пришла сама. Чтобы понять откуда пришло желание стать дизайнером, вернемся немного в мое детство. Я росла в семье музыкального преподавателя и инженера. Обычная советская семья, мама записывала меня на всевозможные занятия, особенно в музыкальную школу на уроки фортепиано и все, что связанно с музыкой. Так во мне воспитывалась любовь к искусству. Часто наблюдала за работой моей бабушки, которая в то время работала на швейном производстве, и обшивала практически всю семью. Я обожала рисовать, вырезать и клеить разные наряды на бумажных кукол, помню были полные коробки, с разнообразными бумажными нарядами… Кроме нарядов, создавала настенные плакаты с зарисовками и вырезками моделей. Со временем в школе появились уроки труда, на которых нас учили шитью и крою, и когда я создала свою первую мини юбку, которой очень гордилась, носила ее не снимая порой несколько недель подряд. А вот помню, когда у мамы появилась швейная машинка «Чайка», то просто не отходила от нее, занимаясь шитьем.
Вот наверное эти многие факторы и повлияли на то, каким сложилось мое будущее, а точнее путь к моде…
— Что ты закончила в этом плане?
— Как я говорила выше, я получила несколько образований, первый мой опыт с институтом был инженерно-физический факультет в КПИ (киевский политехнический институт), кстати, после первого курса я пошла работать абсолютно по другой специальности. Переехала во Францию в 2001м году, где выучила французский язык. Затем меня ждал переезд в Бельгию, где я начала работать присяжным переводчиком и то же время, с огромным удовольствием, поступила в архитектурный институт St-Luc, в Льеже, после окончания которого работала по специальности несколько лет. Параллельно с моей работой, я пошла на курсы по крою и шитью, которые закончила с единственным желанием, работать в сфере моды, открыть собственную марку и получать от этого удовольствиеJ
— Какой был самый интересный курс в университете?
— Наверное история архитектуры, что я нахожу очень связанным с модой, и ее историей.
— Любишь ли ты рисовать? Судя по всему и шить тоже? )))
— Люблю, хотя, не считаю, что рисую хорошо. Я люблю все этапы создания моделей, а шить, это последний этап реализации, так сразу виден конечный результат вещи. Это же волшебство, когда рождается то, что недавно было просто задумкой на листе бумаги. Не так ли?
— Что было сшито тобой первый раз?
— Моя мини-юбка (привет 80ымJ)
— Носишь ли ты одежду, сшитую тобой или это только коллекционные вещи?
-Конечно ношу, я таким образом смотрю как ведет себя вещь, как реагирует на стирку, на утюжку и т.д. А далее либо делаю вещи как и было задумано, либо меняю идею.
— В двух словах, какая концепция твоей коллекции?
— Это, сдержанные, элегантные и удобные вещи с капелькой романтизма.
— Собираешься ли ты придерживаться ее и дальше или каждая коллекция будет иметь свою идею?
— У каждой коллекции своя идея, все будут интересные и разные, но конечно, я пытаюсь сохранить главную и ведущую нить.
— У тебя есть дети?
— Да, две замечательные дочери. У них большая разница в возрасте, и как по мне, это великолепная вещь, ведь нет ни споров ни драк…
— Как ты справляешься по времени с творчеством и семьей?
— Я очень люблю то, что я делаю, поэтому, наверное нахожу время на все, и мне работа в удовольствие, правда, временами бывает нелегко…
— Как часто ты путешествуешь и куда?
— Уезжаю, как только нахожу свободное время и вся семья согласна с выбором страны или местом назначения. Обожаю Францию, куда ни поеду, везде можно найти уютные исторические местности, а про природу, еду и традиции можно говорить очень долго. Была в северной Африке, в Греции, в Италии, скоро отправляемся в Швецию, очень хотелось бы побывать в странах средней Азии, (страны шелкового пути известны, мне кажется многим, если не всем). Когда младшая дочь подрастет, обязательно отправимся в Индию.
— Твой муж бельгиец?
— Нет, он француз, мы с ним оба иностранцы, живя в БельгииJ
— Его сфера деятельности сильно отличается от твоей?
— Он абсолютно не связан с модой, хотя часто мне дает свое мнение в том, что я делаю или когда он видит, что я в чём-то сомневаюсь. У него ответственная должность в большой интернациональной группе. Он моя опора в любом вопросе, не только в личном плане.
— Он поддерживает тебя в твоем творчестве?
— Да, и я безумно ему за это благодарна.
— Из чего зарождается твое творчество? Где черпаешь вдохновение?
— В первую очередь это то, что мне хотелось бы увидеть, ощутить, потрогать, я наблюдаю за тем, что меня окружает, а это архитектура, природа, книги, музыка…
— Есть ли марки, которые ты предпочитаешь больше всего?
— Да, Max Mara, COS, Salvatore Ferragamo
— Какой дизайнер тебя вдохновляет?
— Jil Sander
— Ты предпочитаешь шить узкую коллекцию или планируешь активный выход в массу?
— Не буду загадывать, но хочется грандиозного.
— Где можно посмотреть твое начало творчества?
— http://www.lenaline.com
— Можно ли уже купить вещи, что ты представила в коллекцию?
— Да, для этого нужно со мной связаться по почте или в контакте, указанном на сайте. Я с удовольствием вам отвечу по любому вопросу.
— Расскажи о своей первой коллекции. Место, где вы ее показали. Почему использовали эту локацию.
— Моя первая коллекция, это репрезентация того, что мне нравиться, мое восприятие окружающего на данный момент. Я долго искала и думала о локации для фотосессии, в итоге было выбрано очень известное пейзажное место в Киеве. Почему в Киеве а не в Льеже или Брюсселе? Я пыталась найти подходящих людей для фотосъемки коллекции в Льеже, но соц. Сети плохо здесь развиты в сфере моды, а договариваться с фотографом, с уже созданным именем, мне пока не по силу. Все проще в больших городах. Фотографа, модель и визажиста мне проще было найти в Киеве. И потом, это мой родной город. Еще так интересно все вышло, мы определились с датой, локацией и временем для съемки, и до последнего часа перед съемкой, всю неделю шел дождь, а нам, как на заказ, светило и приятно грело солнышко.
Лена. Спасибо за интересное интервью. Формат этой рубрики не сильно большой, но так интересно узнавать и узнавать о тебе новое. Удачи и успехов выбранном деле.
Контакт на сайте : http://lenaline.com/contact/
Инстаграм : https://www.instagram.com/_lenaline