Женщина мира. Москва.

«Если представить, что Петербург мужчина, а Москва – женщина, то какая она, женщина Москвы?

Опустив такие детали, как возраст, статус, достаток и семейное положение, я постаралась честно оценить характерные внешние черты москвичек. И вот что получилось.

Речь пойдёт именно про Женщину (возраст примерно от 25-ти), потому что возраст юности предполагает частую смену имиджа, поиск себя и своего стиля. А Женщина – в большей степени константа, чем переменная.

Женщина Москвы самостоятельна. Ее стихия – воздух, ее энергия – движение. Большинство вопросов она способна решить сама. Например, поездка в общественном транспорте с ребёнком и коляской для неё не проблема. Не проблема как самой коляску поднять, так и попросить о помощи.

Думаю, вы поняли. Московские девушки с характером, и неважно, на чем они передвигаются по столице.

 

Они чаще предпочитают удобство в вещах. Но это не удобный мешок и валенки, а удобный Стиль.

  • В верхней одежде преобладают: пальто оверсайз, пальто-халат, куртка-бомбер и косуха.

Все реже я вижу фигуры, обтянутые одеждой, как кожей. Большинство не носит по фигуре.

Обычно это привычка девушек из маленьких городов, чей девиз «покажи, если есть что показать» (это не всегда так, но часто). Я это называю это «знойный хардкор». Вы уже представили, да?

  • Обувь. Лидируют кроссовки, кеды, слипоны. Зачастую небанальных цветов, металлические оттенки, например. То есть, москвички «в тренде». Еще часто встречаю толстый каблук и тракторную подошву, эта тенденция пока сохраняется. Мне она тоже очень нравится.
  • Сумки. Очень многие носят рюкзаки. Самых разных форм, цветов и фактур. Даже женщины, которые перемещаются на личном авто.

Но даже если это сумка как сумка (дорогая, кожаная и с ручками), весь образ часто не строгий. Мягкий трикотаж. Джинсы. Нестрогий шарф или платок, повязанный свободно. Эти элементы присутствуют в образе как по отдельности, так и вместе.

Я не о девушках, у кого на работе престрогий дресс-код. Это те, кого вижу каждый день в городе.

  • Волосы. 1. Пучок. Спокойный. Не гипертрофированный bun, больше напоминающий искусственные волосы, который был популярен пару лет назад (это ещё тот, который можно было сделать с помощью носка, да). А также вариации на тему пучка и, конечно, хвост.
  1. Волосы в стиле «я спешила, некогда было укладывать», но чистые. Или, как Настя говорит, «уложенные ветром». Но обязательно чистые и расчесанные.

Сегодня видела в метро женщину лет пятидесяти, и было понятно, что волосы уложены, но не железобетонно, не волосок к волоску. Укладка «они сами так легли». Нарощенные волосы сейчас тоже выглядят так натурально, что не догадаться. В целом, в причёсках царит естественность, и это приятно.

  • Мода на цветные волосы остаётся прерогативой юных голов. Если возраст 25 плюс в Москве носит цвет, то больше нюдовые, спокойные оттенки. Пыльный розовый, например. Или как акцент, тонкими прядями. Sun-kissed локоны тоже типичны для столицы, но без перебора. Без резких переходов от чёрных корней к цвету спелой пшеницы. Е-сте-стве-нно. Определяющее слово.
  • Макияж. С ответственностью готова заявить, что типичная московская женщина умеренна в макияже. Накрашенная, она все равно похожа на себя #nomakeup и #nofilter. Больше всего выделяют глаза. Много мягких смоки, но и чёткие стрелки тоже в ходу. Если губы яркие, глаза обычно не перетягивают канат, здесь девушки также выдержанны.
  • «Брови – это наше всё», говорят нам наши лица. Наконец, мы к ним прислушиваемся. То есть, большинство из нас, пишу я, скрестив пальцы и придирчиво рассматривая окружающих меня женщин, с удовольствием отмечая наличие у них естественной формы и цвета, аккуратных и натуральных бровей.

Известный психолог, мой любимец, так признался в одной передаче: «Я не люблю женщин с накрашенными бровями. И с искусственными грудями». С «грудями» он, пожалуй, дал маху, всегда смеюсь над этим словом, а тут сразу представляется «Памела Андерсон». С бровями Брежнева.

Я бы сказала, что московские женщины не грешат ни тем, ни другим. Если говорить о крайностях. И это не про то, что пластическая хирургия – зло.

Похоже, формула стиля московских женщин найдена!

Умеренность и ухоженная естественность – вот два слова, которые характеризуют жительниц столицы. Смею надеяться, и я такая.

Думаю, это прекрасный итог моего мини-наблюдения. Если кто-то видит иное или хотел бы что-то добавить, не стесняйтесь написать в комментариях.

Прекрасного дня, друзья!

P.S. А если вы до сих пор в поиске своего стиля и «правильных» именно для вас вещей, можно обратиться к главному редактору журнала и великолепному стилисту, Насте Клавье, к чьей помощи я прибегала не раз. Рекомендую.»

Орфография сохранена авторская.

Галя. Спасибо мне за двойную рекламу и шикарный пост.

Автор поста — Галина Азарова.

Почитать об авторе и ее работы можно в рубрике в журнале — Галина Азарова.

Инстаграм — http://www.instagram.com/gala0606

Фотографии взяты с разрешения автора страницы в истаграм Станислава Демиденок и стритстайл фотографа в Москве — http://www.instagram.com/moscowstreetstyleculture

 

  1. Да, совершенно согласна. Именно так Москва и одевается, причём давно. Если носят отбтяжку иикаблук — приехала не более трёх лет назад из региона. Причём не из большого города. Из максимум 100 тысячника. Спустя три года либо переодеваются в кеды, либо уезжают;) шутка конечно, но я люблю эту шутку;)

    • Лена. шикарный коммент. а то смотрю появились несогласные на странице журнала в инсте))))

    • Лена, все в точку. И спасибо. Приятно что взгляды на это совпадают )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *